Kirche mit Kindern in Amtzell

Was das ist?

in der Regel bieten wir einmal im Monat an:

• einen Gottesdienst für Kinder parallel zum Erwachsenengottesdienst (Kinderkirche)
  • oder einen Gottesdienst der für Kinder und Erwachsene gleichermassen attraktiv ist (Gottesdienst für Große und Kleine)
  • oder zumindest einen Gottesdienst mit Kinderbetreuung, was bedeutet, dass eine Mitarbeiterin während der Predigt mit den Kindern in den Gemeindesaal geht und dort eine Geschichte aus der Kinderbibel erzählt.

Kontakt: Pfarrerin Helena Rauch

Seniorengymnastik Amtzell

Senioren, die sich in Gemeinschaft bewegen und fit halten möchten, sind herzlich eingeladen!

Unsere Vormittagsgymnastik soll Spaß machen, gut tun und die Gemeinschaft fördern.

Wir üben sitzend und stehend mit kleinen Handgeräten oder frei. Auf unterschiedliche Gesundheitszustände wird Rücksicht genommen.

Ab und zu bleiben wir nach der Gymnastik noch zu einem gemütlichen Frühstück beisammen.

Wir treffen uns wöchentlich

montags um 9.30 bis 10.30 Uhr

dienstags um 10 bis 11 Uhr

donnerstags um 9 bis 10 Uhr

jeweils im Gemeinschaftsraum, Wilhelm-Koch-Weg 1, 88279 Amtzell.

Kontakt: Luise Hinkel, Tel. 07520 6218 - Luise.Hinkeldontospamme@gowaway.gmx.de

Ökumenischer Seniorennachmittag Amtzell

Frauen und Männer im Rentenalter treffen sich jeden zweiten Dienstag im Monat um 14 Uhr im Haus der Gemeinde in Amtzell.

Unsere Begegnungsnachmittage behandeln Themen von allgemeinem Interesse.

Bei Kaffee und Kuchen bleibt auch Zeit zum Gespräch. Lieder und Erzählungen, Begegnungen mit Nachbargemeinden, Feiern und ein Jahresausflug gehören zum festen Programm.

Alle Senioren in und um Amtzell sind herzlich eingeladen!

Kontakt: Luise Hinkel, Tel. 07520 6218 - Luise.Hinkeldontospamme@gowaway.gmx.de

Evangelische Begegnungen in Amtzell

Unter dem Namen "Evangelische Begegnungen in Amtzell"  lädt das Pfarrerehepaar Rauch in unregelmäßigen Abständen ins Gemeindehaus oder ins Pfarrhaus ein. Es können SING-MIT-Abende sein, ein  Adventsgebet oder ein Abend zu einem biblischen Thema. Angeboten werden aber auch meditative Spaziergänge oder Ausflüge zu Orten und Ereignissen, die den Glauben stärken oder die Gemeinschaft fördern. Die aktuellen Termine finden sich im Amtsblatt, der Zeitung oder im Schaukasten vor der Kirche.

Kontakt: Pfarramt