Kirche mit Kindern in Amtzell

Was das ist?

in der Regel bieten wir einmal im Monat an:

• einen Gottesdienst für Kinder parallel zum Erwachsenengottesdienst (Kinderkirche)
  • oder einen Gottesdienst der für Kinder und Erwachsene gleichermassen attraktiv ist (Gottesdienst für Große und Kleine)
  • oder zumindest einen Gottesdienst mit Kinderbetreuung

So 27.3. 2016 10 Uhr Ostergottesdienst für Grosse und Kleine

So 24.4. 2016 10 Uhr Gospelgottesdienst

Sa 2.7. 2016 18 Uhr Familiengottesdienst, Abschluss Konfi 3

So 25.9. 2016 10 Uhr Erntedankgottesdienst für Grosse und Kleine

Die Termine finden Sie auch unter Wochentermine

Kontakt: Pfarrerin Helena Rauch

Gospelworkshops

Gospels begeistern Menschen jeden Alters. Zwei mal im Jahr laden wir zu einem Workshop mit Rainer Möser. Mitmachen können junge und alte Sänger, mit oder ohne Chorerfahrung, mit und ohne Notenkenntnisse. Am Ende des Workshops gestalten die Teilnehmer einen Gottesdienst mit.

Die neuen Termine für 2015:

Fr 10. Juli - So 12. Juli

Fr 27. Nov. - So 29. November

Seniorengymnastik Amtzell

Senioren, die sich in Gemeinschaft bewegen und fit halten möchten, sind herzlich eingeladen!

Unsere Vormittagsgymnastik soll Spaß machen, gut tun und die Gemeinschaft fördern.

Wir üben sitzend und stehend mit kleinen Handgeräten oder frei. Auf unterschiedliche Gesundheitszustände wird Rücksicht genommen.

Ab und zu bleiben wir nach der Gymnastik noch zu einem gemütlichen Frühstück beisammen.

Wir treffen uns wöchentlich

montags um 9.30 bis 10.30 Uhr

dienstags um 10 bis 11 Uhr

donnerstags um 9 bis 10 Uhr

jeweils im Gemeinschaftsraum, Wilhelm-Koch-Weg 1, 88279 Amtzell.

Kontakt: Luise Hinkel, Tel. 07520 6218 - Luise.Hinkeldontospamme@gowaway.gmx.de

Gemeindeausschuss Amtzell

Aufgaben:

• soll die Gemeindearbeit des Seelsorgebezirks Amtzell planen, begleiten und unterstützen
  • trifft sich 4 mal jährlich
  • die Mitgliedschaft sollte sich über 3 Jahre erstrecken

Mitwirkende

• Dieter Engelhardt, Karin Kristen, Brigitte Gleich, Helena Rauch, Luise Hinkel, Maria Lippus, Rainer Piehl Christina Karrer, Christoph Rauch, Andrea Renzler

Ökumenischer Seniorennachmittag Amtzell

Frauen und Männer im Rentenalter treffen sich jeden zweiten Dienstag im Monat um 14 Uhr im Haus der Gemeinde in Amtzell.

Unsere Begegnungsnachmittage behandeln Themen von allgemeinem Interesse.

Bei Kaffee und Kuchen bleibt auch Zeit zum Gespräch. Lieder und Erzählungen, Begegnungen mit Nachbargemeinden, Feiern und ein Jahresausflug gehören zum festen Programm.

Alle Senioren in und um Amtzell sind herzlich eingeladen!

Kontakt: Luise Hinkel, Tel. 07520 6218 - Luise.Hinkeldontospamme@gowaway.gmx.de

Abende der Begegnung Amtzell

Unter dem Namen "Abende der Begegnung"  lädt das Pfarrerehepaar Rauch in unregelmäßigen Abständen ins Gemeindehaus oder ins Pfarrhaus ein. Es können SING-MIT-Abende sein, ein  Adventsgebet oder ein Abend zu einem biblischen Thema. Angeboten werden aber auch meditative Spaziergänge oder Ausflüge zu Orten und Ereignissen, die den Glauben stärken oder die Gemeinschaft fördern. Die aktuellen Termine finden sich im Amtsblatt, der Zeitung oder im Flyer "Angebote der evang. Kirchengemeinde in Amtzell"

Lektorenteam

Lektoren sind Menschen, die im Gottesdienst die Schriftlesung halten, bei der Austeilung des Abendmahls helfen und am Ende des Gottesdienstes das Opfer gemeinsam mit dem Mesner und der Mesnerin zählen. Den Lektorendienst übernehmen in unserer Landeskirche in der Regel die Kirchengemeinderäte. Weil in der Kirchengemeinde Wangen sehr viele Gottesdienste gefeiert werden, werden die Kirchengemeinderäte von einem Lektorenteam in dieser Aufgabe unterstützt. Bei Interesse bitte bei den Pfarrämtern nachfragen

Gemeinsam statt einsam

In unregelmäßigen Abständen treffen wir uns im Pfarrhaus um uns über biblische Themen auszutauschen, miteinander zu singen, zu beten und uns auch ein stück weit seelsorgerlich zu begleiten.