Pfarramt Amtzell

E-Mail: Pfarramt.Amtzelldontospamme@gowaway.elkw.de

Kirche Amtzell

Evangelische Kirche Amtzell

Die erste urkundliche Erwähnung Amtzells findet sich im Jahre 1257. Aufgrund seiner günstigen Lage zwischen Wangen und Ravensburg hat sich Amtzell im Laufe der Jahrhunderte zu einer Gemeinde mit einer breit gefächerten Gewerbestruktur und einer umfassenden Infrastruktur entwickelt. Am Ort befinden sich ein Ländliches Schulzentrum mit Ganztagesbetreuung, zwei Kindergärten, ein Altenheim, Turn- und Festhalle, Sportstadion, das Alte Schloss für kulturelle Veranstaltungen und ein Naturbadeweiher. Heute wohnen 4040 Menschen in Amtzell und Pfärrich und den dazugehörigen Weilern und Einzelhöfen.

Zur evangelischen Kirchengemeinde gehören auch die evangelischen Christen in Haslach, Primisweiler und Schomburg, insgesamt über 900 Gemeindeglieder. Unsere Kirche ist am Ortseingang neben dem Kinderspielplatz zu finden. Sie wurde im Jahr 1960 von den Gemeindegliedern in Eigenleistung erbaut. Der Gemeindesaal – baulich mit der Kirche verbunden - bietet Raum für Gruppen und Veranstaltungen unterschiedlichster Art. Dazu gehört ein großer Garten, ideal für Feste und Aktivitäten im Freien.

Die gute Zusammenarbeit mit der katholischen Kirchengemeinde und der bürgerlichen Gemeinde ist uns wichtig. Daneben bestehen auch Kontakte zu den Vereinen vor Ort.