WerkStadtKirche

Wer wir sind

...miteinander fragen wir, wie wir "gastliche Kirche" sein können. Das liegt uns am Herzen.

Immer wieder gestalten wir Gottesdienste in der Stadtkirche, laden ein zu Kirchenkaffee und Gesprächen. Wir denken darüber nach, wie ansprechend besondere Gottesdienste, zum Beispiel am Sonntagabend, sein können.
Unsere Stadtkirche bietet sich gut an, auch musikalische, gestalterische und thematische Akzente zu setzen. Wie wir offene Kirche zwischen Bahnhof und Altstadt sein können - eine "erste Station" beim Betreten der Altstadt - dazu treffen wir uns in der WerkStadtKirche. Wir entwerfen Modelle, gehen in die Praxis und werken mit viel Freude an Gottes Bau und Werk", wie es in einem Lied heißt.

Auf Anregungen und Mit-Werken sind wir angewiesen.
Davon lebt unsere WerkStadtKirche!

Kontakt übers Gemeindebüro

Jungscharaktion

Die Jungschar lädt alle Kinder

im Alter von 6-10 Jahre

zu einem besonderen Nachmittag

am Donnerstag 2. März 2017

von 15-18 Uhr ins

Gemeindehaus an der Stadtkirche ein.

Wir wollen gemeinsam in dieser XL-Jungscharstunde aus unserer Themenreihe „Gleichnisse Jesu“ in einem biblischen Rollenspiel nach Jeux dramatiques ganz konkret die Erzählung                                                              „Von den Arbeitern im Weinberg“ erleben.

Wenn Du Lust hast, in eine Rolle zu schlüpfen und ohne Worte aber mit ganz viel Ausdruck und Geräuschen in der Geschichte mitzuspielen, dann bist du bei dieser XL-Jungscharstunde voll richtig!

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme:

Iwana, Johanna und David

Wer wir sind
Wir sind die Senfkorngruppe für Mädchen und Jungen im Alter zwischen acht und zwölf Jahren. Wir treffen uns alle 14 Tage donnerstags um 16.00 Uhr im Gemeindehaus am Bahnhof.

Was wir machen
Wir haben ein, den Jahreszeiten angepasstes, abwechslungsreiches Programm mit viel "Action". Trotzdem sind bei uns Singen, Geschichten hören und kleine Andachten fest auf dem Plan.

Wen wir ansprechen
Kinder zwischen acht und zwölf; neue Jungscharler sind immer willkommen, beste Freundinnen und Freunde dürfen gerne mitgebracht werden.

Kontakt übers Gemeindebüro

Kirche mit Fritz

Was wir machen
Wir feiern mit den Kindern zusammen einen kurzen Gottesdienst und wollen dabei die christliche Botschaft in kindgerechter Form vermitteln. Dabei beten, singen und spielen wir. Im Anschluss sind alle zu einem gemeinsames Essen eingeladen.

Wen wir ansprechen
Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter mit ihren Familien, die Lust haben, mit allen Sinnen Gott und die Welt zu erfahren

Wann und wo wir uns treffen
Wir treffen uns alle vier bis sechs Wochen sonntags um 11 Uhr im Gemeindehaus bei der Stadtkirche.

Termine: Wochentermine

Kontakt: Tabea Schönhaar und Franziska Roth

Ökumenisches Café am Mittwoch

Wen wir ansprechen

Wir laden alle interessierten Frauen und Männer in und um Wangen, egal welcher Konfession und Nationalität, zu uns ein.

Was wir machen

Ein Impuls - ein Wort oder ein Bild - gibt unseren Alltagserfahrungen eine neue, andere Sicht. Ein schön gedeckter Kaffeetisch lädt zu regen Gesprächen in geselliger Runde ein.

Wann und wo wir uns treffen

14-tägig, mittwochs, von 10 bis 11.30 Uhr (außer in den Schulferien) im Gemeindehaus am Bahnhofplatz.

Kontakt übers Gemeindebüro

Seniorennachmittag Stadtkirche