Evangelische Kantorei Wangen im Allgäu

Sing mal wieder!

Herzliche Einladung zum Mitsingen in der evangelischen Kantorei Wangen. Die Proben finden donnerstags von 19.30 bis 21.30 Uhr im Gemeindehaus statt. Unsere Literatur spannt einen Bogen von der Renaissance bis heute, von Schütz, Bach, Mendelssohn bis zu Spirituals und neuen Liedern. Wir singen im Gottesdienst, zu großen kirchlichen Festen und in Konzerten. Gesungen wird a capella, mit Orgelbegleitung oder mit Orchester. In den Ferien pausiert die Kantorei.

Einladung zum nächsten Projekt der Kantorei:

Am Ostersonntag sollen im Gottesdienst in der Stadtkirche zwei Ostermotetten für Sopran, Chor, Trompeten und Streicher von Franz Xaver Brixi erklingen. Einzelne Werke des hierzulande nicht so bekannten Komponisten Brixi haben in Tschechien einen ähnlichen Stellenwert wie bei uns zum Beispiel das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach. Brixi, der von 1732 bis 1771 lebte und sich stilistisch zwischen Barock und Klassik bewegt, war denn auch Wegbereiter der Musik Mozarts in Böhmen, seine Musik klingt meist hell, spielerisch und fröhlich, und ist dadurch bestens geeignet, die Auferstehung Jesu zu feiern.

Die Proben beginnen am 18. Januar 2018 um 19.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus, am 27. Januar ist ein Probentag geplant, die Generalprobe findet am 31. März nachmittags statt.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Kantor Matthias Kiefer unter 0151 28034753 oder matthias.kiefer@evkirche-rv.de

Die Kantorei singt an den folgenden Terminen im Gottesdienst:

3.2.201818.00 UhrAmtzell Abendgottesdienst
1.4.20189.15 UhrStadtkirche Kantatengottesdienst am Ostersonntag
6.5.201810.45 UhrWittwais
21.5.20189.15 UhrStadtkirche ökumenischer Gottesdienst zusammen mit katholischem Kirchenchor
22.7.18Mellatz

Der aktuelle Terminplan der Kantorei lässt sich hier herunterladen