Orgel der Stadtkirche

Tremulant

Normalkoppeln, mechanische Traktur

1971 Einbau durch Orgelbau Weigle im historischen Gehäuse

2011 Neuintonierung und Erweiterung (Salicional, Vorabzug) durch Orgelbau Mühleisen Leonberg

Orgelunterricht

Lust auf Orgelspielen?

Die Orgel als „Königin der Instrumente“ ist ein ganz besonderes Instrument: durch seine klanglichen Möglichkeiten, durch seine Größe, durch seinen Standort meist in Kirchen, durch das Spielen mit Händen und Füßen… und fasziniert durch Werke von der Barockzeit über die Romantik bis zu neuer Musik, von Bach über Mendelssohn Bartholdy bis zu Messiaen und vielen anderen Komponisten.

Wenn Sie Lust haben, dieses Instrument nicht nur zu hören, sondern selbst zu erlernen, oder bereits Erlerntes aufzufrischen und weiter zu verbessern, besteht  bei unserem Kantor die Möglichkeit dazu. Wenn Sie am Besten schon etwas Klavier spielen können und neben der Orgelliteratur auch an Improvisation und Gemeindebegleitung interessiert sind, wenden Sie sich bitte für weitere Informationen an Kantor Matthias Kiefer.