Seelsorge vor Ort

Ansprechpartner sind zunächst die Pfarrerinnen und Pfarrer der Kirchengemeinde. Kontaktdaten finden Sie hier.

Krankenhausseelsorge

Patienten der Fachklinik (Waldburg-Zeilt) und der Oberschwabenklinik (OSK) sowie deren Angehörige wenden sich in seelsorgerlichen Angelegenheiten an die zuständigen Klinikseelsorger.

Fachklinik: Pfr. Jirij Knoll

Oberschwabenklinik: Pfarrerehepaar Helena und Christoph Rauch

Gehörlosenseelsorge

Lange gab es im Kirchenbezirk Ravensburg keinen Gehörlosenseelsorger und damit auch keine evangelische Gehörlosengemeinde. Am 17. November 2013 hat Herr Dekan Dr. Langsam Herrn Pfarrer i.R. Gerhard Amend aus Wilhelmsdorf in dieses Amt eingesetzt. Pfarrer Amend und Diakon Karl-Josef Arnod von der kath. Hörgeschädigtenseelsorge arbeiten eng zusammen. Es ist eine ökumenisch geprägte Gehörlosenseelsorge. Gottesdienste finden im Klösterle und im Bürgerforum statt. Wir laden dazu alle Gehörlosen und Schwerhörigen herzlich ein. Auch interresierte Hörende sind herzlich willkommen. Nach den Gottesdiensten treffen wir uns immer zu einem gemütlichen Beisammensein mit Kaffee und Kuchen im jeweiligen Gemeindehaus.

Wo Sie auch fündig werden können...

Die Ökumenische Telefonseelsorge "Oberschwaben-Allgäu-Bodensee" erreichen Sie unter den kostenfreien Rufnummern:

0800-1110111 und 0800-1110222

Von der Aids-Seelsorge über Schwangerenkonfliktberatung bis zur Onlineseelsorge für Männer und vieles mehr: