Unser christliches Profil

Unser Kindergarten ist Teil der Evangelischen Kirchengemeinde Wangen. Wir nehmen Kinder jeglicher Konfession und Religion in unserem Kindergarten auf. Wir bitten die Eltern, sich vorab mit unserer Konzeption und dem christlichen Profil auseinanderzusetzen.

Als evangelische Einrichtung eröffnen wir Kindern und Familien, unabhängig davon, welchen  religiösen Hintergrund sie mitbringen, eine christliche Daseins- und Handlungsorientierung.

• Die Haltung, mit der wir unsere Arbeit ausführen, basiert auf der christlichen Grundhaltung, einen jeden so anzunehmen, wie er ist.
  • Beim gemeinsamen Feiern christlicher Feste, mit Liedern, Geschichten und Gebeten im Alltag erleben die Kinder elementare Inhalte christlichen Glaubens und Lebens.
  • Wir bieten Raum für Gedanken, Gespräche, Begegnung und Fragen über das Leben, Gott und die Welt.
  • Wir feiern regelmäßig Kinderandachten („Morgengruß“) mit unseren Pfarrern in der Wittwaiskirche und gestalten Gottesdienste mit.