Weltgebetstag 2021 - als Onlineveranstaltung

Worauf bauen wir?

Mit diesem Motto laden die Frauen aus dem pazifischen Inselstaat Vanuatu zum Weltgebetstag ein. Das Land Vanuatu liegt in der Südsee. Es ist stark betroffen vom Klimawandel. Davon erzählen die Frauen und von ihrer Hoffnung.

Die Gruppe aus Wangen feiert am Weltgebetstag einen kleinen Gottesdienst als Video-Konferenz

am Freitag, 5.3. um 18 Uhr

Anmeldung unter friederike.hoenigdontospamme@gowaway.elkw.de

Weitere Informationen gibt es hier

Im Anschluss an die Videokonferenz kann man auf Bibel-TV unter www.weltgebetstag.de den ökumenischen Gottesdienst um 19 Uhr feiern.

Weltgebetstag von Frauen für Menschen

Die Idee des Weltgebetstags: Immer am 1. Freitag im März wandert ein Gebet über 24 Stunden lang um den Erdball …… und verbindet Frauen in mehr als 150 Ländern der Welt miteinander!

Im Seelsorgebezirk gibt es vier Weltgebetstaggruppen: In Wangen, in Neuravensburg, in Achberg und in Amtzell. Die Verantwortlichen der vier Gruppen informieren sich im Januar im Gemeindehaus an der Stadtkirche über das jeweiligen Land und die Liturgie. Nach dem gemeinsamen Termin im Kirchenbezirk Ravensburg treffen sich die Wangener, Neuravensburger, Amtzeller und Achberger selbständig und bereiten den Gottesdienst vor, der jedes Jahr am ersten Freitag im März gefeiert wird.

An der Vorbereitung Interessierte wenden sich bitte an die Pfarrämter der Stadtkirche und Wittwaiskirche oder ans Pfarramt in Amtzell.