Weltgebetstag von Frauen für Menschen

Die Idee des Weltgebetstags: Immer am 1. Freitag im März wandert ein Gebet über 24 Stunden lang um den Erdball …… und verbindet Frauen in mehr als 150 Ländern der Welt miteinander!

Im Seelsorgebezirken gibt es vier Weltgebetstaggruppen: In Wangen, in Neuravensburg, in Achberg und in Amtzell. Die Verantwortlichen der vier Gruppen informieren sich im Januar im Gemeindehaus an der Stadtkirche über das jeweiligen Land und die Liturgie. Nach dem gemeinsamen Termin im Kirchenbezirk Ravensburg treffen sich die Wangener, Neuravensburger, Amtzeller und Achberger selbständig und bereiten den Gottesdienst vor, der jedes Jahr am ersten Freitag im März gefeiert wird.

An der Vorbereitung Interessierte wenden sich bitte an die Pfarrämter der Stadtkirche und Wittwaiskirche oder ans Pfarramt in Amtzell.