Seniorenkreis Wittwais

Wer wir sind

Die inhaltliche Gestaltung und Leitung des Seniorenkreises liegt bei Pfarrerin Friederike Hönig, Jutta Schollmayer und Marga Küspert.

Was wir machen

Das Programm beginnt mit einer Besinnung, die sich auf das Thema des Nachmittags bezieht. Danach ist Zeit für Gespräche bei Kaffee und Kuchen. Die Nachmittage werden gestaltet als Gespräche über den Glauben, über Gott und die Welt, als Lichtbildervorträge über verschiedene Länder, als Gespräche zu einem Thema, als Informationsveranstaltung. Gerne werden die Kinder des Kindergartens "Arche Noah" eingeladen zu einem generationen-übergreifenden Sing-und Spielnachmittag. Gemeinsam mit den Senioren der Stadtkirche und der Kirche Amtzell veranstaltet die Kirchengemeinde jedes Jahr einen Ausflug.

Hier finden Sie die Termine der Seniorenarbeit.

Wen wir ansprechen

Wir sprechen alle Interessierten an. Wir wollen Neues erfahren, voneinander lernen, interessante Nachmittage miteinander verbringen und untereinander im Gespräch bleiben. Wir freuen uns über Ideen und Anregungen zum Programm und selbstverständlich auch über neue Mitarbeitende.

Wann und wo wir uns treffen

Wir treffen uns jeden dritten Dienstag im Monat, 14.30 bis 16.30 Uhr in der Wittwaiskirche.

Kontakt Pfarrerin Friederike Hönig, Jutta Schollmayer, Fahrdienst: Frau Schollmayer

Spielenachmittag

Halma, Mensch-ärgere-dich-nicht, Scrabble und andere Brettspiele werden in der Wittwaiskirche nach einem gemütlichen Beginn bei Kaffee und Kuchen 1 ½ Stunden gespielt. Es ist eine für jeden offene Gruppe. Sie trifft sich jeden zweiten Dienstag von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr. Verantwortlich für die Gruppe ist Frau Jutta Schollmayer.