Evangelische Kantorei Wangen im Allgäu

Sing mal wieder!

Herzliche Einladung zum Mitsingen in der evangelischen Kantorei Wangen. Die Proben finden donnerstags von 19.30 bis 21.30 Uhr im Gemeindehaus statt. Unsere Literatur spannt einen Bogen von der Renaissance bis heute, von Schütz, Bach, Mendelssohn bis zu Spirituals und neuen Liedern. Wir singen im Gottesdienst, zu großen kirchlichen Festen und in Konzerten. Gesungen wird a capella, mit Orgelbegleitung oder mit Orchester. In den Ferien pausiert die Kantorei.

Kantorei lädt zum nächsten Projekt ein

Die evangelische Kantorei Wangen lädt alle Interessierten ein, am Palmsonntag, den 14. April 2019 um 17 Uhr in der Stadtkirche die Johannespassion von Alessandro Scarlatti mitzusingen. Scarlatti (1660-1725) orientierte sich in dieser Vertonung an „alten Stilen“, was für ihn nicht ungewöhnlich war, aber auch an den liturgischen Vorgaben der katholischen Kirche lag. Zum besseren Verständnis des intensiven Wort-Ton-Verhältnisses wird die Passion für Solisten, Chor und Streicher in deutscher Sprache gesungen.

Die Proben beginnen am Donnerstag, den 14. Februar 2019 um 19.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus am Bahnhofplatz. Für geübte SängerInnen ist nach Absprache auch ein späterer Einstieg möglich.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Kantor Matthias Kiefer unter 0151 28034753 oder matthias.kieferdontospamme@gowaway.evkirche-rv.de

Die Kantorei singt an den folgenden Terminen im Gottesdienst:

20.1.201910.00 UhrStadtkirche mit anschließendem Neujahrsempfang
10.2.201910.45 UhrWittwais