Evangelische Kantorei Wangen im Allgäu

Johannes-Passion von A. Scarlatti am 14. April 2019

Einsingen

Sing mal wieder!

Herzliche Einladung zum Mitsingen in der evangelischen Kantorei Wangen. Die Proben finden donnerstags von 19.30 bis 21.30 Uhr im Gemeindehaus statt. Unsere Literatur spannt einen Bogen von der Renaissance bis heute, von Schütz, Bach, Mendelssohn bis zu Spirituals und neuen Liedern. Wir singen im Gottesdienst, zu großen kirchlichen Festen und in Konzerten. Gesungen wird a capella, mit Orgelbegleitung oder mit Orchester. In den Ferien pausiert die Kantorei.

Das nächste Projekt, zu dem GastsängerInnen herzlich eingeladen sind, mitzusingen, wird die wunderschöne Bachkantate Nr. 61 "Nun komm der Heiden Heiland" im Musikalischen Gottesdienst zum 1. Advent und zur Wahl des neuen Kirchengemeinderates am 1. Dezember 2019 um 9.15 Uhr in der evangelischen Stadtkirche. Die Kantorei beginnt mit den Proben dafür am 17. Oktober, außerdem gibt es einen Probentag mit anschließender Generalprobe am Tag vorher, also am Samstag, den 30. November 2019. Bedingung für das Mitsingen ist je nach eigener Chorerfahrung mindestens die Teilnahme am Probentag.

Ablauf des Probentages

10 bis 12 Uhr   Proben