Konfi 3 in Amtzell

Was in der Gemeinde passiert, verschiedene Formen des Gottesdienstes, was die Tauf bedeutet und was es mit dem Abendmahl so auf sich hat - das alles haben die Konfi-3-Kinder in 3 Modulen gelernt und erfahren. Begleitet wurden sie dabei von engagierten Eltern und Pfarrerin Rauch. Mit einem Abendmahlsgottesdienst schlossen sie am 15. Juli in der Friedenskirche ihren ersten Teil des Konfirmandenunterrichts ab.

D´Arge nab

Zum zweiten Mal ist der Mitarbeiterkreis der evangelischen Jugend bei der „Arge nab“ dabei, den der Lions Club organisiert.
Insgesamt vier Tage haben Jano Wanner, Felix Lutz, Benedikt Füting und Tizian Müller am Jubiläumsdampfer gebaut.
125 Jahre Stadtkirche feiert die Kirchengemeinde in diesem Jahr. Die Jugend feiert mit.
Herzlichen Dank sagt die Kirchengemeinde der Zimmerei Rast aus Eglofs für die großzügige Holz-Spende.
Es war ein spaßig nasse Angelegenheit.
Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei.

Der Mitarbeiterkreis trifft sich jeden Dienstag im Monat um 18 Uhr im Gemeindebüro an der Stadtkirche.
Jugendliche und junge Erwachsene sind herzlich willkommen.
Nähere Informationen bei Pfarrerin Friederike Hönig und Gerrit Mazarin.

Fronleichnam

Auf ihrer Fronleichnamsprozession macht die kath. Kirchengemeinde immer Station bei der evang. Kirche.
Die Justinigrenadiere gehen dem Zug voran, die Ministranten schließen sich an, dann folgt die Gemeinde. Es ist eine eindrucksvolle Prozession, die sich durch den Ort bewegt. Evang. Gemeindeglieder erwarten die Prozession unter der Linde auf dem Kirchplatz, auf dem schon tags zuvor von kundigen Frauen das herrliche Bild aus Blumen und Samen gestaltet wurde, dass immer einen lieblichen Blickfang darstellt.